top of page

妊娠紋消除終極指南:從自然消退到專業處理一一為你拆解!


妊娠紋消除

每一條妊娠紋,都象徵着媽媽十月懷胎,把我們帶到這個世界上的偉大。可是,妊娠紋令媽媽的腹部肌膚變得鬆弛,不但影響肚皮的外觀,甚至影響媽媽的心情!其實,我們可以透過各種方法,預防和消除妊娠紋,重拾媽媽的美麗肌膚!詳看本文,教您如何預防及去肚紋,從自然消退到專業處理的方式,一一向您拆解!



甚麼是妊娠紋?

妊娠紋的成因

當懷孕媽媽的肚子持續變大並向外撐開的時候,真皮層會因拉扯而受損,令真皮中的彈性蛋白和膠原蛋白纖維破裂,形成不規則、線條狀,這些線條就是妊娠紋!

 

影響妊娠紋的因素

是否所有的懷孕媽媽都會面對妊娠紋的問題呢?不必擔心!其實妊娠紋的出現,主要與以下幾點有關: 

 

1. 遺傳:如果你的家族成員如母親、祖母等曾出現妊娠紋的情況,就可能會有較大的機會面對妊娠紋的問題!

 

2. 快速成長或體重急劇增減:懷孕前後體重增減過激,很容易對皮膚造成壓力,從而形成妊娠紋。

 

3. 荷爾蒙變化:由於懷孕婦女的荷爾蒙變化甚大,腎上腺素上升,增加糖皮質激素的分泌,令肌膚彈性纖維變得脆弱,這樣就會令真皮層更容易斷裂!



妊娠紋的迷思

很多人都會對妊娠紋有一個既定的印象:「只有懷孕女性才會出現妊娠紋!」其實,身體的紋路不只有妊娠紋,而且不論男女都有可能會面對身體紋路的問題!就好像青春期荷爾蒙急劇變化、又或者是短時間內體重暴增等等,都有可能會引致皮膚彈性纖維受損或破裂,形成身體紋路。根據Medical News Today的統計,七成青春期的少女與四成青春期的少年,都會在發育期間產生身體紋路,因此不論孕婦還是青少年,也需要提防這個問題!



如何預防妊娠紋?

要預防妊娠紋,其實並不困難!不妨嘗試培養以下的生活習慣,就能輕鬆擊退妊娠紋!


有效的預防措施

1. 保持健康體重:懷孕期間,媽媽可以進行適度的簡單運動,例如散步、瑜伽、健康操等,這樣可以避免產後體重劇烈增加而造成妊娠紋,還可以保持苗條的體態,一舉兩得!

 

2. 保持皮膚水分:定期使用保濕產品、或專為孕婦而設的補濕按摩產品按摩腹部、臀部、腿部等容易出現妊娠紋的地方,既可提升肌膚水潤彈性,又可以預防妊娠紋,是一個很好的日常習慣。

 

3. 攝取足夠的營養:補充含有維他命C、維他命E及含有豐富膠原蛋白的食物,可增加皮膚彈性,有效地預防妊娠紋

 

及早預防的益處

早期預防妊娠紋的形成十分重要,原因如下:

 

1. 避免自信心低落:對許多媽媽來說,妊娠紋可能會損害自信心,甚至為情緒帶來負面影響。預防妊娠紋可以保持皮膚光滑美觀,同時提升自我形象和自信心,讓媽媽能在產後能保持正面的情緒健康,更能投入和享受照顧小孩的美好階段!

 

2. 預防後續處理:妊娠紋一旦形成,便很難完全去除!所以,提早預防妊娠紋可以減少後續的治療或修復的需要,節省時間和金錢。

 

3. 提升孕期舒適度:妊娠紋通常伴隨着皮膚的拉扯和不適感,預防妊娠紋的形成可以減輕皮膚的不適,讓媽媽的孕期更加舒適健康。

 

媽媽可以透過了解自己和家族的妊娠紋史,評估自己出現妊娠紋的風險。如果風險較高,可能就需要更密切地觀察和採取預防措施!此外,即使沒有妊娠紋遺傳史,各位媽媽產後亦需要定期觀察較容易出現妊娠紋的部位,如腹部、臀部、大腿和乳房等,留意是否出現紅色、粉紅色或深褐色的細紋、或有明顯的拉伸痕跡,這樣可以及早識別妊娠紋的早期形成,及早作出以上預防措施作補救,或咨詢皮膚科專家或醫生的意見,從而獲得相關建議及專業的治療,幫助媽媽保持美麗肌膚!



妊娠紋治療方法

如果真的不幸遇上妊娠紋的問題,亦無須太過憂慮!您可以嘗試透過以下方式來治療:


傳統與自然療法

媽媽產後可以養成早晚各塗抹護理產品的習慣,讓肌膚受到滋潤及呵護。在使用護理產品的同時,可以取約十元大小的分量,塗抹在容易出現妊娠紋的部位,例如腹部、胸部、大腿雙臂、和臀部等,並進行輕輕的按摩,這樣就能減少妊娠紋的出現的機會!


預防 妊娠 紋

不過,市面上的護膚品五花八門,在選購的時候,應該注意甚麼呢?醫生建議,媽媽可以採用含有維他命C、果酸、甘油、彈性蛋白等成分的護膚產品,但切勿選用含有酒精、色素、鉛、鉻等有害成分的產品,避免影響媽媽的健康!在質地方面,醫生亦建議不要使用過油或過黏的產品,以防為帶來不適的感覺!

 

醫學護理療程

除了傳統的家用療法外,您亦可以採用更先進的醫療手段,加強妊娠紋消除的效果。bare self love club為各位美麗的媽媽提供多種產後護理療程,我們的治療師會按您膚質度身訂造全方位護理療程,為您由深到淺全面解決妊娠紋問題:


激光治療

角質活膚護理

微針治療

原理

利用高能量雷射光照射皮膚產生光熱作用,打散深層黑色素束,同時刺激皮膚的膠原鎖水能力

使用天然植物性藥水溶解表面死皮及角質,加快皮膚更新週期、均勻膚色,改善表面色素及角化(雞皮肌)問題。

通過無數細微的細針,在皮膚導入3種精華

預期效果

妊娠紋的顏色可能會變較淡,並能令皮膚變得水潤緊緻,同時消除肌膚皺摺

減淡妊娠紋的顏色,從而改善皮膚的外觀

有效消炎修復皮膚、促進膠原與彈力蛋白結合、撫平皺紋和減淡疤痕。同時,亦可深入皮膚重建細胞結構、有效刺激膠原蛋白與彈性蛋白增生,淡化色素、細紋及皺紋,促進老化角質脫落。

以上療程可經網上購買,購買後專業治療師會為您安排皮膚分析及體驗,如評估後發現皮膚狀態不適合療程,亦會為你安排退款,務求為您提供安心、安全適合你的服務。立即體驗



真實案例與專家建議


案例分享



專家建議

專家指出,妊娠紋有一半源自遺傳,另有一半是後天導致,所以肌膚的保養之關緊要!若是粉紅色與紫色的妊娠紋,仍然有補救的機會,這個時候應該立即尋求治療,切勿等到妊娠紋呈銀白色狀態才有所行動,否則就難以補救!

 

除了使用經過醫生或專業人士肯定的紋路護理產品外,營養師亦建議媽媽可以從飲食方面入手,多食用含有維他命C、維他命E及膠原蛋白的食物,同時亦應多吸收高蛋白質的肉類食物,以增加肌膚彈性!




5 次查看0 則留言

Comments


bottom of page